Как Очистить Лицо В Домашних Условиях?

Кто не знает, как очистить свое лицо? Разве это не самая простая и основная задача, которую мы все выполняем каждый день? Вотрите очищающее средство, смойте, промокните кожу насухо, и все. Верно?

Неправильно! Оказывается, для правильной чистки лица требуется гораздо больше, чем это. Старая школьная схема протирания-полоскания-сушки больше не будет работать. Вот новые правила очистки лица, которые вам нужно знать. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти пошаговое руководство по правильной очистке лица. Здесь про очищение HydraFacial.

Что Такое Чистка Лица?

Чистка лица не так обширна, как уход за лицом. Очистка включает в себя тщательное очищение кожи, отшелушивание, распаривание, а затем тонизирование и увлажнение. Очистка лица помогает удалить следы грязи, макияжа, кожного сала, загрязнений и омертвевших клеток кожи. Регулярные чистки сохраняют кожу здоровой и сияющей.

Очищение лица или чистка лица необходимы для поддержания надлежащего здоровья кожи. Однако это отличается от процедур по уходу за лицом.

Чистка Лица: Чем Она Отличается От Ухода За Лицом?

Регулярная чистка лица удаляет грязь и загрязнения с кожи. Это помогает отшелушить омертвевшие клетки кожи, удалить излишки кожного сала и очистить поры кожи. Не путайте очистку лица с уходом за лицом, который вы делаете в салонах и спа-салонах.

Очистка лица-это то, что вы делаете дома, используя обычные продукты, такие как очищающее масло, очищающее средство, тоник и отшелушиватель. Вам не нужны какие-либо специальные продукты. Тем не менее, процедуры по уходу за лицом проводятся экспертами и включают массаж вашего лица, а также могут включать другие специальные процедуры.

Вы можете регулярно проводить очистку лица в домашних условиях. Нет необходимости выполнять все шаги каждый день, и вы можете пропустить один или два шага. Это гарантирует, что ваша кожа будет тщательно очищена и останется здоровой и сияющей.

Как Сделать Очистку Лица В Домашних Условиях: Пошаговое Руководство

Шаг 1: Очистите Свое Лицо

Это двухэтапный процесс- во-первых, удалите макияж, а во-вторых, очистите или вымойте лицо.

  • Вотрите крем на масляной основе или очищающее масло по всему лицу. Очищающее масло смешивается с натуральными маслами вашей кожи и растворяет частицы макияжа, пыль и грязь, которые застревают в порах кожи.
  • Возьмите ватный диск, окуните его в воду и отжмите лишнее. Вытрите лицо влажным ватным тампоном. Для этого шага вы также можете использовать смягчающую салфетку для лица.
  • Возьмите небольшое количество мягкого очищающего средства размером с горошину или десятицентовик (выберите то, которое не содержит мыла и сульфатов) и тщательно вотрите его в лицо.
  • Ополосните лицо теплой водой и промойте его насухо.

Это известно как двойное очищение. Одно очищающее средство не может удалить макияж и частицы грязи с вашего лица. Именно поэтому вам нужна очистка маслом, чтобы удалить все следы макияжа и загрязнения.

Шаг 2: Отшелушивание

Следующим шагом будет отшелушивание омертвевших клеток кожи с вашей кожи. Не повторяйте этот шаг каждый день. Ограничьте его одним или двумя случаями в неделю. Чрезмерное отшелушивание может привести к тому, что ваша кожа отреагирует и вспыхнет.

Есть два способа сделать это – использовать нежный скраб или отшелушивающий кислотный пилинг.

Для отшелушивания с помощью скраба,

  • Намочи лицо.
  • Возьмите небольшое количество любого мягкого скраба без мыла размером с десятицентовик.
  • Нанесите его на все лицо, за исключением нежной кожи вокруг глаз. Массируйте круговыми движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам (где у вас появляются белые угри или угри).
  • Сделайте это в течение пяти минут, а затем умойтесь теплой водой.

Для отшелушивания с помощью кислотного пилинга,

  • Смочите кожу и промокните ее насухо.
  • Нанесите отшелушивающий кислотный пилинг на лицо.
  • Оставьте его включенным на время, указанное производителем в инструкции. Намочите мочалку и вытрите ею лицо.
Оцените статью
Kaile.RU