2 рецепта печенья с имбирем – как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

имбирное печенье Рецепты

Рецепт печенья с имбирем особенно актуален для новогодних праздников, ведь его можно оригинально украсить и даже повесить на елку. Но и в повседневной жизни такая выпечка поднимает настроение, особенно, если привлечь к изготовлению детей. Я опишу не только пошаговые инструкции, но и дам советы по глазури для покрытия изделий.

Содержание материала:

Классический рецепт печенья с имбирем

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Калорийность: 364.2 ккал.
  • Количество порций: 4.
имбирное печенье
Фото: anythinggoeslifestyle.co.uk

Состав выпечки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 360 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г.

Для покрытия печенья:

  • белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Совет! Лучше брать свежий имбирь, который дает более насыщенный аромат и пряный вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.
  2. Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы  немного остудить.
  3. Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.
  6. Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.
  7. Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.
  8. Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.

Украсить изделия, облив печенье сверху, нанеся разноцветные рисунки кондитерским мешком или простым кульком.

С добавлением корицы

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 365.8 ккал с украшением.
  • Количество порций: 3.
имбирное печенье
Фото: diys.com

Продуктовый набор:

  • сахар – 80 г;
  • мука – 250 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • имбирь с порошком корицы – по 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Если планируете готовые изделия повесить на елку, то дырочку легко сделать трубочкой для коктейля.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала муку просеять с содой. Положить масло и порубить ножом в крошку.
  2. Взбить яйцо с сахаром, смешать с имбирем и корицей.
  3. Соединить составы и вымешать тесто, которое охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатывать частями, вырубать формочками фигурки.
  5. Отпекать на листе пергамента максимум 12 минут при температуре около 180 градусов.

 

Остужать печенье лучше, не снимая с противня, чтобы не сломать. Для украшения подойдет белковая глазурь из предыдущего рецепта, сделать ее разноцветной с помощью пищевых красителей или приготовить ганаш.

Классический рецепт печенья с имбирем

Рецепт печенья с имбирем особенно актуален для новогодних праздников, ведь его можно оригинально украсить и даже повесить на елку. Но и в повседневной жизни такая выпечка поднимает настроение, особенно, если привлечь к изготовлению детей.

Подготовка43 mins
Приготовление12 mins
Общее время55 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 4

Калорий: 364.2kcal

  • 1 шт. Яйцо
  • 360 г Мука
  • 1 ч. л. Сода
  • 10 г Имбирь
  • 50 г Сахар
  • 50 г Мед
  • 80 г Масло сливочное

Для покрытия печенья:

  • 1 шт. Белок
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 150 г Сахарная пудра
  • В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.

  • Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы немного остудить.

  • Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.

  • Оставить в холодильнике на полчаса.

  • Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.

  • Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.

  • Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.

  • Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.

Украсить изделия, облив печенье сверху, нанеся разноцветные рисунки кондитерским мешком или простым кульком.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU