Блины с печенью – 3 пошаговых рецепта

блины с куриной печенью Рецепты

Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно наготовить впрок и хранить в морозилке, завернув в целлофановый пакет, а подойдет куриный, свиной или говяжий продукт. А как его правильно обработать и, что к нему добавить описано в рецептах.

Содержание материала:

Блины с куриной печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 238.5 ккал.
блины с куриной печенью
Фото: ermolino-produkty.ru

Состав закуски:

  • блины – 8 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
  2. Пассеровать на масле до мягкого состояния.
  3. В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.
  4. Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.
  5. Измельчить блендером.

Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.

Совет! Можете свернуть изделия любым способом: выложив начинку на один край и свернув, конвертиком (начинка посередине), рулетиком (намазав на весь блин), или мешочком.

С говяжьими субпродуктами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 184.4 ккал.
блины с говяжьей печенью
Фото: yandex.by

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • блины – 14 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Руководство по изготовлению:

  1. Субпродукт замочить на пару часов в воде, чтобы удалить горечь. Срезать все жилки и снять пленку.
  2. Придать форму кубиков и отварить с лавровым листом в подсоленной воде. Хватит 15 минут.
  3. Обжарить нашинкованный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, которым заранее придать форму пластин.
  4. Как только испарится вся жидкость, посолить и посыпать перцем. Оставить на медленном огне под крышкой еще на несколько минут.
  5. Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
  6. Выкладывать на середину блина и сворачивать мешочком.

Фаршированные блины подавать со сметаной или любым другим соусом.

Совет! Более ароматная печень получится, если вы отварите ее в овощном бульоне.

Как сделать со свиной печенкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 196.3 ккал.
блины со свиной печенью
Фото: photorecept.ru

Продуктовый набор:

  • блины – 12 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Рецептура:

  1. Свиной субпродукт после предварительной обработки замочить в молоке на час.
  2. Рис отварить до готовности, подсолив воду (120 мл). Сразу добавить кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.
  3. Порубить яйца, отваренные вкрутую.
  4. Печень достать, сполоснуть и отварить с лаврушкой в течение четверти часа. Перекрутить на мясорубке.
  5. Соединить все в чашке и фаршировать каждый блинчик, выкладывая начинку на одну сторону, подгибая бока и сворачивая в трубочку.

Подавать сытное кушанье можно, подогрев на сковороде.

Совет! Свиную печень обязательно вымачивайте именно в молоке, которое дарит ей нежность.

Все рецепты хороши, но выбирать вам. Можно еще приготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или другими субпродуктами.

Блины с куриной печенью

Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий.

Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 2

Калорий: 238.5kcal

  • 8 шт. Блины
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 200 г Печень куриная
  • по 1 шт. Лук и морковь
  • 1/3 стакана Сливки
  • по вкусу Специи
  • Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.

  • Пассеровать на масле до мягкого состояния.

  • В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.

  • Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.

  • Измельчить блендером.

Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.

Оцените статью
Kaile.RU