Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – 2 рецепта ароматного блюда с нежнейшим вкусом

суп с плавленным сыром из шампиньонов Рецепты

Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, варианты которого сейчас опишу, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека. Эти 2 простых способа, отличных друг от друга, вы запомните навсегда.

Содержание материала:

Классический суп с плавленым сыром из шампиньонов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 87.5 ккал.
суп с плавленным сыром из шампиньонов
Фото: tm5.co.il

Продуктовый набор:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • вода – 800 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • масло сливочное, постное – по 2 ст. л.;
  • картофель – 5 корнеплодов;
  • специи по вкусу.

Совет! Никогда не замачивайте шампиньоны, а просто промывайте под струей воды. Если их предварительно обжаривать, то блюдо получится с более насыщенным ароматом.

Пошаговое приготовление:

  1. Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
  2. В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.
  3. Добавить мелкие кубики шампиньонов.
  4. Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.
  5. Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.

После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.

Ароматное блюдо на курином бульоне

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 79.5 ккал.
суп с плавленным сыром из шампиньонов
Фото: yourmission.org

Состав супа:

  • мякоть курицы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 200 г;
  • плавленый сыр – 1 упаковка в 200 г;
  • шампиньоны – 400 г.

Совет! Подавать сырный суп с грибами лучше с гренками из белого хлеба или простыми сухариками.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное мясо промыть, залить водой (1,4 л) и отварить до полной готовности, обязательно снимая пенку, чтобы бульон получился светлым.
  2. Вынуть грудку, а вместо нее отправить вариться очищенные и порезанные овощи с грибами.
  3. Все выловить из кастрюльки и вместе с курицей измельчить в чаше блендера.
  4. Переместить в сотейник, залить бульоном. Количество регулировать по желанию. Некоторые любят погуще, а кому-то лучше жидкий суп.
  5. Внести плавленый сыр, мешать тщательно до полного его растворения. На этом этапе требуется добавить специй и соли.

 

Такие супы готовят на один раз, для разогрева они не годны. В тарелке можно украсить веточкой зелени.

Классический суп с плавленым сыром из шампиньонов

Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека.

Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins

Блюдо на: Обед

Кухня: Европейская

Персон: 9

Калорий: 87.5kcal

  • 100 г Сыр плавленый
  • 250 г Шампиньоны свежие
  • 800 мл Вода
  • 200 мл Сливки
  • по 1 шт. Морковь и луковица
  • 2 ст. л. Масло сливочное
  • 2 ст. л. Масло постное
  • 5 корнеплодов Картофель
  • по вкусу Специи
  • Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.

  • Добавить мелкие кубики шампиньонов.

  • Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.

  • Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.

После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU