Как сварить какао

Полезные статьи

Холодной зимой особенно сильно хочется чего-то сладкого, горячего и уютного, чтобы и тело согревало и душу радовало. Для таких целей какао — поистине идеальный вариант!

Еще древние ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью». И отнюдь не просто так! Этот напиток отлично поднимает настроение и прогоняет депрессию. А всё из-за большого содержания магния, который расслабляет мышцы и улучшает сон.

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня редакция «Так Просто!» решила открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Какао с корицей

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  • Молоко поставь на огонь. В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!

Какао со сливками

Ингредиенты

  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  • В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
  • Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
  • Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 50–100 г сахара
  • 30 г маршмеллоу

Приготовление

  • В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок. Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
  • Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
  • Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.

Какао с острым перцем

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 3–5 г перца чили (молотого)
  • 50–100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  • Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
  • Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
  • Перед подачей процеди какао.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 20 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • шоколадная стружка или корица для украшения

Приготовление

  • Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
  • Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
  • Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.

Какао с коньяком и апельсином

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • цедра апельсина
  • 30 мл коньяка
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  • Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
  • Разлей какао по кружкам.

Какао с бананом

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г мороженого

Приготовление

  • Поставь на огонь 100 миллилитров молока. Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
  • Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
  • В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.

Совет редакции

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.

Поэтому предлагаю тебе узнать, как отличить натуральный какао-порошок от суррогата. Всегда пользуюсь этим трюком!

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

Оцените статью
Kaile.RU