Как засолить скумбрию без рассола – 2 быстрых и вкусных рецепта

Как засолить скумбрию без рассола целиком Рецепты

Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее.

Сначала расскажу, как подготовить продукт:

  1. Для засолки подходит свежая и замороженная рыба. Во втором случае тушке сначала нужно оттаять (при комнатной температуре или в холодильнике).
  2. Соль лучше брать крупного помола (можно морскую), без добавок и примесей.
  3. После разделки тушки (удаления головы, плавников, хвоста и внутренностей) надо убрать черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила.
  4. Для работы используйте посуду, которая не подвержена окислению, – пластиковую, стеклянную или эмалированную.

Содержание материала:

Как засолить скумбрию без рассола целиком

  • Время: 48 часов.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: средняя.
Фото: mysonnik.com

Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.

Список ингредиентов:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль поваренная – 20 г.

Совет! Для работы выбирайте крупных или средних особей (не менее 300 г). При засолке скумбрия отдает много влаги. Мелкие и нежирные рыбки могут получиться суховатыми.

Способ приготовления:

  1. Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.
  2. Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.
  3. В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.
  4. Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.
  5. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.
  6. Отправляю в холодильник на 2 дня.

Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить.

Рецепт маринования кусочками

  • Время: 24 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность на 100 г: 195 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: средняя.
Рецепт маринования кусочками
Фото: avatars.mds.yandex.net

Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт. (700 г);
  • соль – 20 г;
  • сахар – 8 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Рыбу промываю и потрошу.
  2. Каждую тушку разрезаю на куски шириной 3-4 см.
  3. Сахар соединяю с солью и приправой.
  4. Кусочки обмакиваю в приготовленную смесь и складываю в стеклянную банку.
  5. Оставляю под крышкой в холодильнике на сутки.

Важно! Чтобы рыба равномерно просолилась, содержимое банки нужно периодически перемешивать или энергично встряхивать.

При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.

Как засолить скумбрию без рассола целиком

Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.

Приготовление1 d 23 hrs

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 3

Калорий: 582.8kcal

  • 1 шт. Скумбрия
  • 10 г. Сахар
  • 20 г. Соль поваренная
  • Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.

  • Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.

  • В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.

  • Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.

  • Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.

  • Отправляю в холодильник на 2 дня.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU