Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

кальмары в сливочном соусе Рецепты

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.

Содержание материала:

Классические кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 183.4 ккал.
кальмары в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.com

Состав:

  • моллюски – 2 тушки;
  • спагетти – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • специи и зелень.

Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности для блюд с соусом, потому что они попросту слипнутся при смешивании.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
  2. Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
  3. Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
  4. Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
  5. Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  6. Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

Как приготовить фаршированные морепродукты

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 191.7 ккал.
кальмары в сливочном соусе
Фото: cookpad.com

Продуктовый набор:

  • кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Совет! Можете выбрать свой вариант начинки, которые разнообразны. Легким блюдо получается, если кальмаров начинить овощами и рисом.

Пошаговое приготовление:

  1. На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
  2. Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
  3. Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
  4. Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.

Аппетитная закуска с чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 222.4 ккал.
кальмары в сливочном соусе
Фото: notefood.ru

Набор продуктов:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – ½ плода;
  • специи.

Совет! В горячем виде это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, а в холодном – замечательная закуска на праздничном столе.

Описания всех шагов приготовления:

  1. Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
  2. Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
  3. На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
  4. Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
  5. Внести через сито муку и готовить еще минутку.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.

Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 2

Калорий: 183.4kcal

  • 2 тушки Моллюски
  • 120 г Спагетти
  • 2 зубка Чеснок
  • 140 мл Сливки
  • 70 г Сыр
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Специи и зелень
  • На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.

  • Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.

  • Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
    жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.

  • Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.

  • Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.

  • Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

Оцените статью
Kaile.RU