Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет

котлеты из говядины и курицы Рецепты

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.

Полезные советы:

  1. Чтобы котлеты были сочными, но при этом оставались плотными и не разваливались, нужно брать говядину и курицу в пропорции 2:1.
  2. В фарш лучше добавлять хлеб, вымоченный в молоке (даже если оно немного подкисло), а не в воде.
  3. Выкладывать изделия для жарки можно только на раскаленную сковороду. Котлеты сразу же «прихватятся», и образовавшаяся корочка не даст соку вытечь.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-7.
Фото: pinterest.de

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 500 г;
  • картошка крупная – 1 шт. (если маленькая, то 2 шт.);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • хлеб – 1-2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка, черный перец – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как я готовлю курино-говяжьи котлеты:

  1. Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.
  2. Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.
  3. Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.
  4. Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.
  5. Добавляю яйцо, соль и специи.
  6. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.
  7. Формирую овальные заготовки, обваливаю в панировке и раскладываю на плоской тарелке или разделочной доске. Лучше вылепить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса обжаривания.
  8. Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.

Совет. Если вы по каким-то причинам вынуждены отказываться от жареного, запеките такие котлеты в духовке или приготовьте в мультиварке на пару. Только в последнем случае обваливать их в панировке не нужно.

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.

Подготовка1 min
Приготовление44 mins
Общее время45 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 7

Калорий: 1407kcal

  • 1 кг Говядина
  • 500 г Куриное мясо (лучше грудка)
  • 1 шт. Картошка крупная
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1-2 куска Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • щепотка Паприка
  • щепотка Черный перец
  • по вкусу Соль
  • 200 г Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.

  • Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.

  • Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.

  • Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.

  • Добавляю яйцо, соль и специи.

  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.

  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.

  • Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU