Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.
Для начала дам несколько рекомендаций, как правильно выбирать и хранить кабачки:
- Обратите внимание на небольшие молодые плоды массой до 200 г и длиной не более 20 см. Они обладают более нежным вкусом.
- Кожица должна быть тонкой и гладкой, без вмятин и царапин – через них проникают бактерии, и овощ быстро портится изнутри.
- Хранить свежие и обязательно немытые кабачки необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Очищать от загрязнений предварительно не требуется – это сокращает срок годности.
На заметку. Плоды осеннего сбора с волокнистой мякотью и крупными семечками лежат до нескольких месяцев. По вкусовым качествам такие переспевшие экземпляры заметно уступают молоденьким, срок хранения которых не более 7-12 дней.
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сулугуни — 100 г;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп, петрушка – несколько веточек;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
- Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
- Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
- На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.
На заметку. Сулугуни можно заменить брынзой или любым сортом твёрдого сыра.
Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.
Котлеты из кабачков в духовке – рецепт овощных котлет
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.
Персон: 4
Калорий: 857.01kcal
- 2 шт. Молодые кабачки
- 1 головка Лук
- 2 шт. Яйца
- 1 зубчик Чеснок
- 100 г. Сулугуни
- 4 ст.л. Мука
- для смазывания противня Растительное масло
- несколько веточек Укроп, петрушка
- по вкусу Черный перец, соль
-
Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
-
Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
-
Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
-
На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.
Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.