Котлеты с сыром внутри — 2 рецепта приготовления

Рецепты

Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка. Я приведу всего лишь два способа приготовления. С ними изделия получаются с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Расскажу секреты, позволяющие сохранить начинку в изделиях и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

Содержание материала:

Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.1 ккал.
котлеты с сыром внутри
Фото: yandex.com.tr

Продуктовый набор:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • специи и соль – по вкусу.

Описание всех шагов:

  1. Мякоть хлеба замочить на 10 минут кипяченной водой, отжать и размять вилкой.
  2. Смешать с охлажденным фаршем, нашинкованным луком и яйцом, добавив специи, прессованный чеснок и соль. Иногда стоит отбивать массу о дно чашки или стол. Разделить на 6 частей.
  3. Из них делать лепешки, в которые вложить по небольшому брусочку замороженного сыра. Завернуть в форме пирожка и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Выложить на смазанный лист, сбрызнуть сверху маслом и отпекать при 180 градусах около 35 минут.

Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.

Совет! Если заметили, что мясные котлеты начинают подгорать, снизьте температуру и прикройте изделия фольгой или пергаментом.

5 секретов, чтобы сыр не растекался

  1. Правильно выбирайте сыр для начинки. При нагревании белок, входящий в его состав сворачивается с разной скоростью. Для блюд с кисломолочным продуктом внутри прекрасно подойдут мягкие и полутвердые сорта: моцарелла, рикотта, сулугуни, чеддер или грюйер.
  2. Я описала первый рецепт с твердым сыром не зря. Его можно предварительно нарезать брусочками и заморозить перед внесением в котлеты.
  3. Сомневаетесь в результате? Натрите молочный продукт и смешайте с небольшим количеством крахмала или муки.
  4. Не приобретайте некачественный товар с большим содержанием эмульгатора, воды и белка, а также низким содержанием жиров.
  5. Уделите особое внимание панировке.

Пошаговый рецепт блюда из куриного мяса

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 217.4 ккал.
котлеты с сыром внутри
Фото: krasnodar.meatinfo.ru

Состав прост:

  • сулугуни (мягкий сыр) – 70 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • постное масло для фритюра – 2 стакана.

Рецептура:

  1. Подготовить фарш, смешав перекрученное куриное мясо с 1 яйцом, мукой, нашинкованной луковицей, размоченным хлебом и специями.
  2. Сыр нарезать кубиками, каждый из которых выкладывать на мясную лепешку, соединить края. Форма котлет должна получиться круглая и небольшого размера.
  3. Изделия окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом фритюре на толстостенной сковороде до приятного золотистого цвета.
  4. После тепловой обработки выкладывать на бумажные салфетки, удаляя лишний жир.

Совет! Экспериментируйте с начинкой, добавляя в нее зелень ил обжаренные грибы.

Куриные котлеты подавать в горячем виде, чтобы успеть насладиться хрустящей корочкой. Только осторожнее с начинкой, которая может обжечь. Для фуршета можно одеть изделия на шпажки.

Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри

Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка.

Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 6

Калорий: 296.1kcal

  • 700 г Фарш свино-говяжий
  • 50 г Твердый сыр
  • 80 г Сухари панировочные
  • 1 зубок Чеснок
  • 120 г Хлеб
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи и соль
  • Мякоть хлеба замочить на 10 минут кипяченной водой, отжать и размять вилкой.

  • Смешать с охлажденным фаршем, нашинкованным луком и яйцом, добавив специи, прессованный чеснок и соль. Иногда стоит отбивать массу о дно чашки или стол. Разделить на 6 частей.

  • Из них делать лепешки, в которые вложить по небольшому брусочку замороженного сыра. Завернуть в форме пирожка и обвалять в панировочных сухарях.

  • Выложить на смазанный лист, сбрызнуть сверху маслом и отпекать при 180 градусах около 35 минут.

Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU