Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Важный момент! Перед тем как приступить к обжариванию, обязательно дайте фаршу настояться не менее 30-40 минут. Манка должна напитаться влагой и разбухнуть, тогда крупинки станут мягкими, и не будут ощущаться в готовом блюде, а котлеты получатся пышными.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- манная крупа – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
На заметку. Чтобы придать котлетам из курицы с манкой приятный золотистый цвет, приправьте фарш ½ ч. л. карри.
Порядок работы:
- Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
- Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
- Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.
На заметку. Можно приготовить по предложенному рецепту куриные котлеты с манкой и в мультиварке. Это очень просто – достаточно выложить порции в специальную емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, и установить над чашей прибора, в которую налита вода. После этого останется закрыть крышку, включить режим «На пару» и подождать 20-25 минут. Получится великолепное блюдо, подходящее и для диетического стола.
Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт
Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Персон: 8
Калорий: 2593.4kcal
- 1 кг. Куриное мясо
- 150 г. Манная крупа
- 1 шт. Яйца
- 50 г. Сметана (можно заменить майонезом)
- 2-3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Перец, соль
-
Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
-
Очистите зубчики чеснока от шелухи.
-
Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
-
Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
-
По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
-
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
-
Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.