Пищеварительные ферменты I — herb

Ваше здоровье

Ферменты работают над усвоением всех питательных веществ в организме. С их помощью молекулы пищи расщепляются на более мелкие составляющие. Они помогают усваивать больше витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности человека. Лучшие ферменты для пищеварения представлены на сайте https://herbalsale.by/fermenty-iherb/.

Пищеварительная фаза

Чтобы понять, как работают ферменты, необходимо разбить процесс пищеварения на этапы.
Первая стадия началась во рту. Во время пережевывания пища измельчается, а углеводы расщепляются с помощью слюнной амилазы.
Кроме того, пищеварение начинается в желудке. Расщепление белков происходит под влиянием желудочных соков, в том числе пепсина.
Как только полужидкость попадает в кишечник, она в основном выполняет работу по поглощению питательных веществ. В кишечник поступает панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты.
Железы начинают работать только тогда, когда сигнал организма о кормлении является «звуковым». То есть сок поджелудочной железы вырабатывается снова и снова, когда человек его ест.

Принцип работы

  • Функция ферментов очень избирательна. Часто они предназначены для воздействия на определенный тип вещества (жир, белок, углевод) или вызывают ряд идентичных реакций.
  • Когда пища попадает в кишечник (особенно в двенадцатиперстную кишку), ферменты узнают и химически реагируют со своими субстратами. В результате питательные вещества распадаются на молекулы. Например, жиры в жирные кислоты. В этом состоянии микроэлементы могут проходить через ткани кишечника и всасываться в кровь.
    хорошо для вашего здоровья

Ферменты не только участвуют во внутриклеточных реакциях, но и выполняют другие полезные функции:


При расщеплении вырабатывается энергия, которая ускоряет обмен веществ. Если бы ферменты не участвовали в обмене веществ, на переваривание пищи ушло бы около 50 лет.

Участвует в процессе очистки крови. Они способны выводить из организма вредные вещества и токсины, а также снижать уровень холестерина в крови и снижать ее вязкость.

Они обладают противовоспалительными свойствами. Они могут доставлять лейкоциты к местам воспаления, тем самым ускоряя процесс заживления.

Оцените статью
Kaile.RU