Простые котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления

котлеты из куриного фарша Рецепты

У всех бывают моменты, когда нет много времени на приготовление обеда. Предлагаю сделать простые котлеты из фарша по описанным рецептам. В них минимальный набор ингредиентов, различные виды мясного продукта и несложные действия. Эти варианты так же пригодятся хозяйкам, у которых нет кулинарного опыта.

Содержание материала:

Простые котлеты из куриного фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
котлеты из куриного фарша
Фото: cheremsha.com.ua

Набор продуктов:

  • фарш куриный – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Совет! Диетические котлеты из курицы получатся, если использовать грудку и готовить на пару.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук измельчить в чаше блендера.
  2. Эту кашицу смешать вместе с крахмалом, солью, яйцом и специями с куриным фаршем. В конце несколько раз отбить массу о дно чашки и оставить на 10 минут в прохладном месте.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке.
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Залить немного кипятка, накрыть и готовить еще 15 минут на слабом пламени.

В качестве быстрого гарнира подойдет салат из свежих овощей или макароны, которые можно отварить пока готовите котлеты.

Готовим из говядины

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 179.9 ккал.
котлеты из говяжьего фарша
Фото: dailybaby.ru

Ингредиенты:

  • картофель – 1 клубень:
  • говяжий фарш – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари для панировки.

Совет! Говядина – довольно постное мясо. Стоит самостоятельно добавить в готовый фарш немного перекрученного или очень мелко нарезанного сала.

Рецептура:

  1. Луковицу очистить и очень мелко нарубить.
  2. С картофеля снять кожуру, натереть и отжать сок.
  3. Смешать подготовленные продукты с говяжьим фаршем, добавив 2 ст. л. ледяной воды, специй и соли.
  4. Отбивание фарша небольшими порциями насыщает состав кислородом и делает консистенцию однородной.
  5. Разделить порционными кусками, из каждого сформировать котлету, сразу обвалять в сухарях.
  6. На среднем огне обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  7. В это время приготовить подливу, разведя в половине стакана кипяченой воды муку и томатную пасту.
  8. Вылить в сковороду к мясным изделиями тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Хватит четверти часа для изделий среднего размера.

Разложить по тарелкам с гарниром.

Как сделать из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 285.9 ккал.
котлеты из свиного фарша
Фото: pinterest.com

Продуктовый набор:

  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Совет! Тепловая обработка по этому рецепту будет проходить в духовом шкафу. Можно за 10 минут до конца приготовления на каждую котлетку положить по кусочку сыра, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымочить в молоке кусочек хлеба и отжать.
  2. Переместить в чашу блендера, добавить очищенный лук и измельчить.
  3. Вывалить кашицу к свиному фаршу, разбить туда яйцо. Посолить и, по желанию, насыпать специй.
  4. Вымешивать только руками.
  5. Сформировать мокрыми руками мясные изделия, тщательно обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выкладывать на смазанный лист.
  7. Поставить в духовку и при 180 градусах отпекать в течение 35 минут.

 

Есть время на приготовление гарнира и сервировку стола. Это, пожалуй, самый простой рецепт котлет.

Простые котлеты из куриного фарша

У всех бывают моменты, когда нет много времени на приготовление обеда. Предлагаю сделать простые котлеты из фарша по описанному рецепту.

Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 7

Калорий: 157.2kcal

  • 700 г Куриный фарш
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Крахмал
  • 1 головка Лук
  • Специи
  • Лук измельчить в чаше блендера.

  • Эту кашицу смешать вместе с крахмалом, солью, яйцом и специями с куриным фаршем. В конце несколько раз отбить массу о дно чашки и оставить на 10 минут в прохладном месте.

  • Сформировать изделия, обвалять в муке.

  • Выложить на разогретую сковороду с маслом.

  • Жарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.

  • Залить немного кипятка, накрыть и готовить еще 15 минут на слабом пламени.

В качестве быстрого гарнира подойдет салат из свежих овощей или макароны, которые можно отварить пока готовите котлеты.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU