Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
- Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Классический салат «Мужской каприз»
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Рецепт с болгарским перцем
- Продукты:
- Описание процесса.
- Теплый салат с отварной говядиной
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- «Мужские грезы» с мясом
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Готовим с корейской морковью
- Описание процесса:
- Салат «Обжорка»
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Вариант приготовления закуски по-тайски
- Состав компонентов:
- Описание процесса:
- Обалденный салат с редькой и говядиной
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Рецепт с добавлением грибов
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Салат с говядиной и черносливом
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Ореховая закуска с мясом
- Продукты:
- Описание процесса:
- Салат «Принц»
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
- Как приготовить закуску с помидорами?
- Состав компонентов:
- Описание процесса:
- Гранатовый браслет с говядиной
- Состав компонентов:
- Описание процесса:
- Праздничная закуска с яичными блинчиками
- Продукты для приготовления салата:
- Продукты для блинчиков:
- Описание процесса:
- Классический «Оливье»
- Продукты для приготовления:
- Описание процесса:
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная (вырезка) 260 г;
- 2 маринованных огурчика;
- 90 г кукурузы;
- 1 лук;
- 20 мл уксуса и соль;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
- Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
- Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
- Мясо – кусочками.
- Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
- говядина 300 г;
- 1 сладкий перчик;
- 1 яйцо;
- 2 свежих огурчика;
- 1 ч. л горчицы;
- 1 корень хрена;
- 3 стебля сельдерея;
- 90 г сыра;
- 60 мл масла нерафинированного;
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 лимончика;
- соль и перчик.
Описание процесса.
- Сварите яйцо и говядину.
- Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
- На мелкой терке натрите хрен.
- Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
- Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
- Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
- Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
- Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка или телятина 300 г;
- 140 г сыра;
- 1 лук;
- 3 вареных яйца;
- 100 г яблочного уксуса;
- 180 г майонеза;
- молотый чесночок;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
- Порежьте мелко вареное мясо.
- Натрите сыр на терке.
- На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
- Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
- Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Украсьте веточками зелени.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Готовим с корейской морковью
Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.
- говядина 250 г;
- 850 г корейской морковки;
- 400 г шампиньонов;
- 180 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Описание процесса:
- Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
- Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
- Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
- Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.
Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина (вырезка) 400 г;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 веточки сельдерея;
- 4 соленых огурца;
- масло постное;
- майонез;
- соль.
Описание процесса:
- Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
- Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
- Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.
Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.
Вариант приготовления закуски по-тайски
Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.
Состав компонентов:
- говядина или телятина 500 г;
- 2 зубка чеснока;
- 2 зеленых болгарских перчика;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большой свежий огурчик;
- соль и соевый соус;
- перчик красный молотый;
- масло постное для жарки.
Описание процесса:
- Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
- Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
- Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Обалденный салат с редькой и говядиной
Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.
Продукты для приготовления:
- отварное мясо 400 г;
- 150 г моркови;
- 300 г редьки;
- 150 г капусты;
- 300 г огурчиков;
- 3 яйца;
- уксус (3%) 1,5 ст. л.;
- вода 90 мл;
- майонез 150 г;
- соль 7 г;
- перчик жгучий молотый 2 г.
Описание процесса:
- Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
- Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
- Капусту и огурчик порежьте соломкой.
- Разделите на волокна вареную говядину.
- Нарежьте брусочками мясо.
- Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
- Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.
Рецепт с добавлением грибов
Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.
Продукты для приготовления:
- говядина отварная 260 г;
- 2 красных болгарских перчика;
- 2 вареные моркови;
- 2 веточки петрушки;
- крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
- майонез;
- соль;
- перец.
Описание процесса:
- Сварите шампиньоны в кипящей воде.
- Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
- Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
- Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
- Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с говядиной и черносливом
Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 250 г;
- 1 большая луковица;
- 2 вареные свеклы;
- 2 веточки укропа;
- чернослив 100 г;
- майонез;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
- Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
- Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
- Свеклу потрите на терке.
- На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
- Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
- Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
- Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.
Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.
Ореховая закуска с мясом
Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.
Продукты:
- говядина вареная 0,5 кг;
- 3 зубка чеснока;
- 4 вареные яйца;
- 5 соленых огурчиков;
- ядра грецких орехов 1 ст.;
- майонез.
Описание процесса:
- Чеснок пропустите через пресс.
- Натрите вареные яйца.
- Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
- Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
- Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
- Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
- Третий слой – яйца тоже с майонезом.
- Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат «Принц»
По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.
Продукты для приготовления:
- вареная говядина 200 г;
- 120 г маринованных огурчиков;
- 150 г майонеза;
- 60 г орехов грецких;
- 2 вареные яйца;
- 1 зубок чесночка;
- соль и черный перчик.
Описание процесса:
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
- Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
- На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
- Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
- Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
- Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
- Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
- С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Как приготовить закуску с помидорами?
С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.
Состав компонентов:
- говядина 300 г;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 помидорчика;
- 1 огурчик;
- салатные листья;
- постное масло для жарки;
- соль и майонез.
Описание процесса:
- Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
- К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
- Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
- Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
- Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Гранатовый браслет с говядиной
Компоненты салата можно приготовить заранее.
Состав компонентов:
- говядина вареная 500 г;
- 300 г вареной моркови;
- 540 г вареного картофеля;
- 460 г вареной свеклы;
- 2 вареные яйца;
- 2 ст. л. ядер грецких орехов;
- 2 граната;
- 2 ложки постного масла;
- 1 лук;
- майонез;
- соль и черный перец.
Описание процесса:
- В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
- Нарежьте мелко мясо.
- Измельчите лук и поджарьте в масле.
- Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
- Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
- Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
- На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.
Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.
Праздничная закуска с яичными блинчиками
Этот блинный салат универсален, он подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол.
Продукты для приготовления салата:
- говядина или телятина вареная 300 г;
- 3 свежих или маринованных огурчика;
- 1 лук;
- соль и майонез.
Продукты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 веточка укропа;
- соль, перец.
Описание процесса:
- Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
- Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
- Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
- Мясо поделите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.
Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 300 г;
- копченая куриная грудка 300 г;
- ветчина 300 г;
- 8 клубней картофеля;
- 6 морковок;
- 4 кислых яблока;
- 3 головки лука;
- 600 г маринованных огурчиков;
- 600 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 1,2 литра майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
- Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.