Салат с кукурузой и капустой – 2 вкусных рецепта приготовления

крабовый салат с капустой и кукурузой Рецепты

Салаты – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Даже если хозяйка знает не один десяток вкусных рецептов, она вряд ли откажется попробовать приготовить что-то новенькое. Тем, кто желает пополнить свою кулинарную копилку, предлагаю 2 простых и экономичных варианта салата с кукурузой и капустой.

Содержание материала:

Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6-7.
крабовый салат с капустой и кукурузой
Фото: livedan330.com

Когда хочется чего-нибудь сытного, но в то же время не слишком калорийного, можно приготовить крабовый салат с овощами и зеленью и подать как второе блюдо на обед или же в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (лучше молодая) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • сметана 15% или йогурт без добавок – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.
  2. Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.
  3. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.
  4. Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.

Совет. Если хотите добавить закуске пикантных ноток, сделайте соус для заправки, смешав сметану или йогурт с чайной ложкой горчицы.

Вариация с пекинской капустой и тунцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
салат с пекинской капустой и тунцом
Фото: nakormi.com

Это блюдо сытнее калорийнее предыдущего за счет тунца и яиц. Оба продукта отличаются высоким содержанием полноценного протеина и богатым витаминным составом. Приготовление этой вкусной и полезной закуски также не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отварите яйца и морковь в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Покрошите перья лука, нашинкуйте тонкими полосками «пекинку».
  3. Отцедите от масла или рассола рыбу, измельчите, как удобно. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, подсолите, добавьте майонез и вымешайте.

Вот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой

Когда хочется чего-нибудь сытного, но в то же время не слишком калорийного, можно приготовить крабовый салат с овощами и зеленью и подать как второе блюдо на обед или же в качестве легкого ужина.

Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 7

Калорий: 767kcal

  • 300 г Капуста белокочанная (лучше молодая)
  • 2-3 шт. Огурцы свежие
  • 1 банка Кукуруза сладкая
  • 200 г Крабовые палочки
  • пучок Укроп
  • 2-3 ст. л. Сметана 15% или йогурт без добавок
  • щепотка Соль
  • Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.

  • Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.

  • Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.

  • Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.

Вот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU