Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецепта

Салат с курицей, грибами и фасолью Рецепты

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами салата с шампиньонами и корейской морковью. Можно использовать для приготовления жареные или консервированные грибы. Многие хозяйки предпочитают второй вариант – в целях экономии времени. В этом случае важно знать, как выбрать хороший продукт, чтобы не испортить блюдо.

На что нужно обратить внимание при покупке:

  1. Упаковка. Лучше приобретать грибы в стеклянной таре – так вы сможете рассмотреть содержимое. Обратите внимание на крышку – если она вздута, продукт испортился.
  2. Состояние шампиньонов и рассола. Экземпляры должны быть примерно одного размера, без потемнений и пятен на поверхности, а маринад – прозрачный. Помутнения свидетельствуют о нарушении технологии приготовления или о преждевременной порче.
  3. Срок годности. Выбирайте консервацию, период хранения которой не дольше 12 месяцев. Если на баночке указан больший срок, это говорит о том, что продукт содержит химические добавки, даже если они и не прописаны в составе.

Содержание материала:

Салат с курицей, грибами и фасолью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: i1.wp.com

Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • фасоль в собственном соку (белая или красная) – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как я готовлю салат:

  1. Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
  2. Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
  3. Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
  4. Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.

Внимание! Все ингредиенты, кроме свежих огурцов, содержат соль, поэтому добавлять ее в салат не нужно.

«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью

  • Время приготовления: 40 минут + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 5-6.
«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью
Фото: vkysnoemyaso.ru

Это одна из самых популярных вариаций салата с курицей и грибами. Помимо базовых ингредиентов он может содержать соленые или свежие огурцы, фасоль, лук зеленый или репчатый и еще ряд других продуктов. Я поделюсь рецептом «Лесной полянки» с добавлением корейской моркови.

Ингредиенты:

  • курица (предпочтительнее грудка) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (лучше укроп) – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как я делаю слоеный салат:

  1. Отвариваю курятину и картошку, остужаю. Затем нарезаю кубиками.
  2. Сливаю маринад с грибов, откидываю их на дуршлаг. Убираю горошинки перца и лавровый лист, если они были добавлены в консервацию.
  3. Режу лук полукольцами, мелко шинкую зелень.
  4. Отжимаю от сока морковь, стараясь не повредить.
  5. Застилаю глубокую салатницу пищевой пленкой. Выкладываю слой шампиньонов ножками кверху, посыпаю зеленью.
  6. Сверху размещаю корейскую морковь, выравниваю ложкой и смазываю майонезом.
  7. Следующим слоем укладываю курицу, затем лук и картошку. На каждый продукт наношу немного соуса, подсаливаю.
  8. Убираю блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Затем осторожно переворачиваю на плоскую тарелку и убираю пищевую пленку.

Если вы опасаетесь, что салат развалится при переворачивании, поступите по-другому. Соберите его в обратном порядке в глубокой салатнице или на блюде, а через час подавайте к столу.

 

Салат с курицей, грибами и фасолью

Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.

Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 6

Калорий: 1715.6kcal

  • 350 г. Курица копченая
  • 1 банка Фасоль в собственном соку (белая или красная)
  • 1 банка Шампиньоны консервированные
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 200 г. Корейская морковь
  • 3-4 ст.л. Майонез
  • Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.

  • Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.

  • Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.

  • Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU