Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол.
Содержание материала:
Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 225.2 ккал.
Продуктовый набор:
- креветки – 150 г;
- картофель отварной в мундире – 200 г;
- кальмары – 2 тушки;
- красная икра – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и петрушка.
Совет! Такой кальмаровый салат прекрасно смотрится, если его выложить порционно или в большую тарелку с помощью кондитерского кольца.
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
- Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
- Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
- Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.
Экзотическая вариация с добавлением киви
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 256.9 ккал.
Ингредиенты для салата:
- кальмар замороженный – 3 тушки;
- киви – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укус яблочный – 50 мл;
- майонез легкий – 200 мл.
Совет! Замороженный кальмар легче чистить, если сразу отварить в подсоленной воде, а потом почистить.
Рецептура подробно:
- На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут.
- С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта.
- Смазать майонезом.
- Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку.
- Покрыть соусом.
- В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски.
Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны.
Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 90.1 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- помидор – 1 мясистый плод;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 50 мл;
- постное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Совет! Банки с консервированными продуктами необходимо открывать непосредственно перед применением, потому что при хранении в жестяной посуде они быстро портятся.
Пошаговое приготовление:
- Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами.
- Первый слой будет из кальмаров.
- Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом.
- У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке.
- Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки.
- Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками.
Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей.
Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные.
Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками
Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal
- 150 г Креветки
- 200 г Картофель отварной в мундире
- 2 тушки Кальмары
- 40 г Красная икра
- 3 шт. Яйца
- 100 г Сыр
- Майонез
- Петрушка
-
Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
-
Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
-
Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
-
Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.