Соленые огурцы – одна из самых популярных закусок к столе. Чтобы она вышла вкусной, полезной, нужно соблюдать тонкости приготовления. Подготовленные плоды могут заливаться холодным либо горячим рассолом с добавлением пряностей, специй, соли.
Производство соленых огурцов требует строгого соблюдения стандартов – только в таком случае готовый продукт будет иметь насыщенный вкус и приятную пряность, сочную, одновременно хрустящую текстуру. Если ищете проверенное предложение в Нижнем Новгороде, обратите внимание на ассортимент компании «Белоручка». Она продает соленые огурцы оптом разными партиями и гарантирует высокое качество продукции.
Качественные соленые огурчики: что нужно знать
100 г продукта содержит всего 11 ккал, белки, углеводы и совсем немного жиров. Минимальную пищевую ценность имеет продукт, приготовленный с применением соли и воды. Если добавляется масло, калорийность возрастет. Закатывать огурчики можно в банки, также их засаливают в бочках.
Соление при условии правильного приготовления, применения качественного сырья очень полезное. В составе есть железо, фосфор, калий, магний, цинк, кальций, клетчатка, витамины РР, С, группы В. Также богаты соленые огурцы натуральной молочной кислотой.
Польза и вред популярной закуски
Вреда от качественных солений не может быть в принципе. Главное не увлекаться – все-таки в составе есть соль. Полезных свойств много:
- улучшение аппетита;
- стимуляция секреции желудочного сока;
- восстановление кишечной флоры;
- активизация процессов размножения полезных бактерий;
- нормализация артериального давления;
- улучшение циркуляции крови.
В рассоле содержатся вещества со слабительным действием. Но во время похудения много соленых огурчиков есть не стоит из-за возбуждающего аппетит действия. Осторожность нужно соблюдать людям с гипертонией, ожирением, атеросклерозом. Не обязательно полностью отказываться от вкусной закуски, важно не увлекаться.
Чаще всего соленые огурцы подают как закуску к спиртным напиткам или просто к столу в целом либо нарезанном виде. Можно использовать их в приготовлении салатов (винегрет, оливье, пр.) и других блюд. Хорошо сочетаются огурцы с салатом, чесноком, черным хлебом, отварной картошкой. Подойдут они и для приготовления пикантных соусов. Главное выбирать качественный продукт со сбалансированными ароматическими и вкусовыми характеристиками.