Соленые огурцы

Соленые огурцы – одна из самых популярных закусок к столе. Чтобы она вышла вкусной, полезной, нужно соблюдать тонкости приготовления. Подготовленные плоды могут заливаться холодным либо горячим рассолом с добавлением пряностей, специй, соли.

Производство соленых огурцов требует строгого соблюдения стандартов – только в таком случае готовый продукт будет иметь насыщенный вкус и приятную пряность, сочную, одновременно хрустящую текстуру. Если ищете проверенное предложение в Нижнем Новгороде, обратите внимание на ассортимент компании «Белоручка». Она продает соленые огурцы оптом разными партиями и гарантирует высокое качество продукции.

Качественные соленые огурчики: что нужно знать

100 г продукта содержит всего 11 ккал, белки, углеводы и совсем немного жиров. Минимальную пищевую ценность имеет продукт, приготовленный с применением соли и воды. Если добавляется масло, калорийность возрастет. Закатывать огурчики можно в банки, также их засаливают в бочках.

Соление при условии правильного приготовления, применения качественного сырья очень полезное. В составе есть железо, фосфор, калий, магний, цинк, кальций, клетчатка, витамины РР, С, группы В. Также богаты соленые огурцы натуральной молочной кислотой.

Польза и вред популярной закуски

Вреда от качественных солений не может быть в принципе. Главное не увлекаться – все-таки в составе есть соль. Полезных свойств много:

  • улучшение аппетита;
  • стимуляция секреции желудочного сока;
  • восстановление кишечной флоры;
  • активизация процессов размножения полезных бактерий;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение циркуляции крови.

В рассоле содержатся вещества со слабительным действием. Но во время похудения много соленых огурчиков есть не стоит из-за возбуждающего аппетит действия. Осторожность нужно соблюдать людям с гипертонией, ожирением, атеросклерозом. Не обязательно полностью отказываться от вкусной закуски, важно не увлекаться.

Чаще всего соленые огурцы подают как закуску к спиртным напиткам или просто к столу в целом либо нарезанном виде. Можно использовать их в приготовлении салатов (винегрет, оливье, пр.) и других блюд. Хорошо сочетаются огурцы с салатом, чесноком, черным хлебом, отварной картошкой. Подойдут они и для приготовления пикантных соусов. Главное выбирать качественный продукт со сбалансированными ароматическими и вкусовыми характеристиками.

Оцените статью
Kaile.RU