Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления

суп-гуляш по-венгерски Рецепты

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней.

Содержание материала:

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 47.9 ккал.
суп-гуляш по-венгерски
Фото: izzyswellness.com

Состав:

  • телятина молодая (можно с небольшими косточками) – 500 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • тмин – щепотка;
  • чили – ½ стручка;
  • сельдерей по вкусу.

Совет! Отличительной чертой венгерского супа-гуляша является яркий красный цвет. И хотя его дарит паприка, стоит выбирать тот же оттенок для болгарского перца и томатов.

Пошаговое руководство:

  1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.
  2. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
  3. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
  4. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
  5. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
  6. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
  7. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
  8. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.

Дать настояться не менее 10 минут.

Рецепт от Ильи Лазерсона

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 95.2 ккал.
гуляш лазерсона
Фото: povar.ru

Продуктовый набор:

  • копченое сало по-венгерски – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.;
  • петрушка
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – примерно 1 стакан;
  • тмин – шепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить.
  2. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания.
  3. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения.
  4. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки.
  5. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая.
  6. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином.
  7. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой.
  8. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать.
  9. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5.

Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках.

 

Советы по приготовлению блюда

  • Использовать вместо говядины можно баранину и свинину.
  • Овощи нарезать всегда крупно.
  • Паприку нельзя долго жарить на сильном огне. Будет горчить.
  • Картофель в конце разваривается. Это влияет на густоту блюда.

Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.

Подготовка10 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед

Кухня: Европейская

Персон: 9

Калорий: 47.9kcal

  • 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками)
  • 3 шт. Болгарский перец
  • 2 средних головки Лук
  • 300 г Томаты
  • 3 зубка Чеснок
  • 4 клубня Картофель
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 3 ст. л. Паприка
  • 7 горошин Душистый перец
  • щепотка Тмин
  •  ½ стручка Перец чили
  • по вкусу Сельдерей
  • Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.

  • Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.

  • Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.

  • Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.

  • Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.

  • Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.

  • Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.

  • За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.

Дать настояться не менее 10 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU