Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда

тефтели с томатной подливкой Рецепты

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками. Я готовлю их на сковороде или в духовке, и предлагаю вам попробовать оба варианта, чтобы выбрать понравившийся.

Важные моменты:

  1. Лучше взять свиной фарш, забыв на время о подсчете калорий. С ним тефтельки получаются сочнее, чем с куриным, и нежнее, чем с говяжьим.
  2. Томат-пасту можно заменить соусом «Краснодарский» или кетчупом, но в этом случае приправ понадобится меньше.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Уровень сложности: просто.
тефтели с томатной подливкой
Фото: salvabrani.com

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш из свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеная зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Примечание. Петрушку можно заменить другой зеленью: укропом, базиликом или кинзой.

Ингредиенты для подливки:

  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.
  2. Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.
  4. В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.
  5. Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.

Если планируется выпекать блюдо в духовке, в огнеупорную форму нужно выложить круглые заготовки из сырого фарша на небольшом расстоянии друг от друга, залить доведенным до кипения соусом и отправить в разогретый до 180 °С жарочный шкаф на 40 минут. Чтобы подливка не подгорела, форму нужно накрыть фольгой.

Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт мясного блюда

Тефтели с томатной подливкой – простое домашнее блюдо, знакомое с детства. Благодаря
добавлению соуса мясные шарики получаются вкусными, сочными, с пикантными нотками.

Подготовка5 mins
Приготовление45 mins
Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 3

Калорий: 1580.46kcal

  • 500 г Фарш из свинины
  • 2 шт. Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ч. л. Сушеная зелень петрушки
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Рафинированное растительное масло
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 200 мл. Вода
  • Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем.

  • Добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Из мясной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Обжарить их на сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы они хорошо схватились.

  • В отдельной посуде приготовить соус, смешав томатную пасту и воду.

  • Добавить к тефтелям подливу, дать закипеть и снизить огонь до минимума.

  • Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, периодически переворачивая их.

Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оцените статью
Kaile.RU